女丽网图片大全-唯美图片|动漫图片|美女图片|明星图片|美食图片标签云 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置 :女丽网 > 明星库 > 日韩明星 > 女明星 > 金海淑

金海淑 个人相关资料

更新时间:2018-11-15     类别:女明星    点击:

金海淑

金海淑,1955年12月30日出生于韩国釜山,韩国影视女演员。1974年MBC演艺人才培训班出身,因其经常在韩剧中饰演温暖的母亲形象而被观众所熟知。截至2009年3月金海淑出演了尹锡湖导演所有的“四季系列”作品。2007年凭借“冬季恋歌”在日本电影批评家大奖上作为韩国演员首次获得国际协力奖。2012年8月,金海淑参演电影《盗贼同盟》,观众人数突破1300万人次。2013年6月,金海淑出演由赵秀沅导演、朴惠莲编剧、李钟硕、李宝英主演的SBS水木剧《听见你的声音》,饰演剧中女主的母亲。2014年11月,金海淑再次与《听见你的声音》剧组合作,出演SBS水木剧《匹诺曹》。

金海淑个人资料:

中文名:金海淑

外文名:김해숙

国 籍:韩国

星 座:魔蝎座

血 型:B型

身 高:159CM

体 重:52KG

出生地:韩国釜山

出生日期:1955年12月30日

职 业:演员

毕业院校:韩国丰文女子高等学校

经纪公司:준앤아이

代表作品:《蓝色生死恋》,《冬季恋歌》,《夏日香气》,《春天华尔兹》

主要成就:

KBS演技大奖助演奖

KBS演技大奖女子最佳演技奖

日本电影批评家大奖国际协力奖

韩国电视剧盛典评委特别奖

釜山日报电影奖最佳女配角奖

第45届大钟电影节最佳女配角奖

金海淑,1955年12月30日出生于韩国釜山,韩国影视女演员。1974年MBC演艺人才培训班出身,因其经常在韩剧中饰演温暖的母亲形象而被观众所熟知。截至2009年3月金海淑出演了尹锡湖导演所有的“四季系列”作品。2007年凭借“冬季恋歌”在日本电影批评家大奖上作为韩国演员首次获得国际协力奖。2012年8月,金海淑参演电影《盗贼同盟》,观众人数突破1300万人次。2013年6月,金海淑出演由赵秀沅导演、朴惠莲编剧、李钟硕、李宝英主演的SBS水木剧《听见你的声音》,饰演剧中女主的母亲。2014年11月,金海淑再次与《听见你的声音》剧组合作,出演SBS水木剧《匹诺曹》。

演艺经历:

1974年,金海淑作为MBC演艺人才培训班出身,出演过多部经典影视剧,主要以亲切的妈妈形象而被广泛熟知。

80年代,金海淑不算活跃。1983年,出演韩剧《你的肖像》以及《朝鲜王朝五百年史》;1984年,同韩振熙合作出演韩剧《家属》。

90年代,金海淑事业迎来高峰,出演韩剧超过20多部。

1992年与朴根亨合作出演《麻浦彩虹》;1993年又参与出演了韩振熙的《爱情以及离别》;1994年再次与韩振熙合作,出演他主演的韩剧《作别》。

2000年,她很好塑造了《蓝色生死恋》里的恩熙生母。

2006年饰演《传闻中的七公主》里的妈妈庚明子这个人物。

2007年的《冬季恋歌》,金海淑不但在日本获得了扮演母亲的最佳奖项,还发行了自传式写真集,成为极少数走红日本的“妈妈明星”之一。

同年,金海淑又在《向日葵》电影中展现崭新的妈妈角色。

2008年,活跃在大小荧幕的金海淑出演《庆祝!我们的爱》。

2009年,韩国电影《蝙蝠》在戛纳电影节上映,金海淑踏上戛纳红地毯。

2012年8月,金海淑参演的电影《盗贼同盟》观众人数突破1300万人次,成为当时的韩国电影票房冠军。

她也应邀出席片商举行的神秘活动。

10月22日,金海淑出席新剧《无子是福》的发布会。

2013年,金海淑出席釜山KNN广场举行的电影《强哲》宣传活动。

9月3日与演员刘亚仁作为嘉宾一起参与了SBS《Running man》中秋特辑的录制,9月22日节目正式播出。金海淑本次的综艺首秀受到影迷关注。

2013年6月,金海淑出演赵秀沅导演、朴惠莲编剧、李钟硕、李宝英主演的SBS特别企划剧《听见你的声音》,饰演剧中女主的母亲。

2014年11月,金海淑出演由《听见你的声音》剧组原班人马打造的SBS水木剧《匹诺曹》,饰演男二号的母亲,也是剧中的幕后boss。

主要作品:

参演电视剧

对,就是那样 2016饰演:韩惠京 导演:孙正炫 主演:李顺载, 姜富子, 杨喜京

匹诺曹2015饰演:朴罗莎 导演:赵秀元, 申承宇 主演:李钟硕, 朴信惠, 金英光

酒店之王2014饰演:白美女 导演:金大镇 主演:李栋旭

不要恋爱要结婚 2014饰演:申凤香 导演:宋贤旭 主演:延宇振, 韩善花, 郑珍云

我的爱属于你 2014饰演:吴末秀 导演:陈亨旭 主演:韩彩雅, 成赫, 姜南吉

听见你的声音2013饰演:于春心 导演:赵秀沅 主演:李钟硕, 李宝英

可疑的保姆2013饰演:洪所长 导演:金亨植 主演:崔智友

王家一家人2013饰演:李昂金 导演:陈亨旭 主演:罗文姬

无子女便是福2012饰演:李志爱 导演:郑乙永 主演:郑俊

没有你活不下去2012饰演:李仁子 导演:崔日燮 主演:朴善英

千日的约定2011饰演:秀姜晶 导演:郑乙英 主演:金来沅

拯救高峰实阿姨2011饰演:高峰实 导演:尹尚浩 主演:千浩振

人生是美丽的2010饰演:金敏在 导演:郑乙英 主演:宋昌义

做得好,做得妙2009饰演:王英顺 导演:金南元 主演:蔡琳

该隐与亚伯2009饰演:罗慧珠 导演:金亨植 主演:苏志燮

白色谎言2008饰演:申女士 导演:裴韩天 主演:申恩庆

不汗党2008饰演:李顺纤 导演:刘仁植 主演:张赫

爱也好恨也好2007饰演:吴桐芝 导演:李德建 主演:金基石

糟糠之妻俱乐部2007饰演:安良纯 导演:孙正炫 主演:金惠善

文熙2007饰演:张菡娜 导演:李在甲 主演:姜秀妍

外科医生奉达熙2007饰演:奉达熙母 导演:金亨植 主演:李瑶媛

现在爱情结束了2006导演:全慧珍 主演:吴世贞

比天国陌生2006导演:李永哲 主演:李成宰

传闻中的七公主2006饰演:庚明子 导演:裴景洙 主演:金惠善

春天华尔兹2006导演:尹锡湖 主演:徐道英

玫瑰色人生2005导演:金宗昌 主演:崔真实

奇男怪女2005饰演:姜敏淑 导演:李德在 主演:郑俊

噢!必胜,奉顺英2004饰演:玉子 导演:池永洙 主演:安在旭

新娘18岁2004饰演:郑书幕 导演:金明旭 主演:韩智慧

说不出的爱2004饰演:金玉华 导演:郑乙英 主演:宋在浩

小妇人2004饰演:润子 导演:高兴植 主演:林采茂

珍珠项链2003饰演:郑仁淑 主演:金有美

我的威风女友2003导演:金振万 主演:裴斗娜

夏日香气2003饰演:敏宇母 导演:尹锡湖 主演:宋承宪

罗曼史2002导演:郑润铉 主演:金载沅

冬日恋歌2002饰演:惟珍母 导演:尹锡湖 主演:裴勇俊

黄金马车2002

在你身边真好2002主演:夏希罗

那女人的家2001主演:金南珠

漂流的爱情2001主演:金柱赫

结婚法则2001导演:黄元秀 主演:尹美罗

《TV文化馆》2001

女人天下2001饰演:郑允谦正室 导演:金在亨 主演:姜受延

《뜨것이 좋아 》2000

蓝色生死恋2000饰演:恩熙的生母 导演:尹锡湖 主演:宋承宪

《사랑할수록》2000

年轻的太阳2000主演:刘俊相

女王1999导演:古兴植 主演:李美淑

许浚1999导演:李炳勋 主演:田光烈

亲爱的你1999主演:车太贤

《내사랑 내곁에 》1998

《정때문에 /因为情》1997

MBC 日日剧《서울 하늘아래 / 汉城天空下》1996

淑姬1995

《작별》1994

汉城之月1994

MBC 《제3공화국 / 第3共和国》1993

《마포무지개 / 麻浦彩虹》1992

《춤추는 가얏고 》1990

《백년 손님 / 百年客人》1990

《내일 잊으리》1988

MBC《朝鲜王朝500年 - 雪中梅》1984

参演电影

赤道2015饰演:客串

暗杀2015导演:崔东勋

群盗:民乱的时代2014

强哲2013主演:刘亚仁

素媛2013

音痴诊所2012

夺宝联盟2012饰演:Chewingum 导演:崔东勋 主演:全智贤 任达华 金秀贤

完美广播2011

娘家母亲2010

蝙蝠2009

以牙还牙以眼还眼2008

庆祝!我们的爱2008

无防备都市2007

向日葵2006

蓝色初恋2005

梦精记22005

来不及对你说2004

我的哥哥2004

灵2004

淘气少女求爱记2003

菊花香2003

黑帮千金逼我嫁2002

겨울 미리내1991

이브의 건너방1987

获奖记录:

韩国青龙电影奖

▪ 2012 第33届韩国青龙电影奖最佳女配角奖 夺宝联盟 (提名)

▪ 2009 第30届韩国青龙电影奖最佳女配角奖 蝙蝠 (获奖)

▪ 2008 第29届韩国青龙电影奖最佳女配角奖 无防备都市 (提名)

▪ 2004 第25届韩国青龙电影奖最佳女配角奖 我的哥哥 (提名)

韩国百想艺术大赏

▪ 2009 第45届韩国百想艺术大赏电影类-最佳女演员奖 庆祝我们的爱 (提名)

韩国电影大钟奖

▪ 2015 第52届韩国电影大钟奖最佳女配角奖 思悼 (获奖)

▪ 2012 第49届韩国电影大钟奖最佳女配角奖 夺宝联盟 (获奖)

▪ 2009 第46届韩国电影大钟奖最佳女配角奖 蝙蝠 (提名)

▪ 2008 第45届韩国电影大钟奖最佳女配角奖 无防备都市 (获奖)

▪ 2008 第45届韩国电影大钟奖最佳女配角奖 庆祝我们的爱 (提名)

其他奖项

▪ 2013 第4届韩国年度电影奖最佳女配角奖 盗贼同盟 (获奖)

▪ 2010 韩国电视剧节最佳女配角奖 人生多美丽 (获奖)

▪ 2009 韩国MAX最佳电影颁奖礼获最佳女配角奖 无防备都市 (获奖)

▪ 2009 第17届春史电影节最佳女配角奖 蝙蝠 (获奖)

▪ 2008 韩国电视剧节评审委员特别赏 大老婆的反击 (获奖)

▪ 2008 第17届韩国釜日电影奖最佳女配角奖 无防备都市 (获奖)

▪ 2008 网民心目中最佳中年演员 (获奖)

▪ 2007 日本电影批评家大奖“国际协力奖” (获奖)

▪ 2005 KBS演技大赏-女子最优秀演技赏 (获奖)

▪ 2004 KBS演技大赏-配角奖 (获奖)

人物评价:

金海淑是实力女星。(任达华评)

即使是很小的角色,对她来说也是弥足珍贵的,是演员的责任感支撑起了她的演艺路 。无论是出演配角还是主角,金海淑每次都会全神贯注地投入到剧中,力求每一个动作,每一句台词都能准确到位。在演艺之路上走了近40年的她早已称得上是一位响当当的“老手”。不过,她还是会把她在演技上的不足挂在嘴边。不难看出她的敬业精神以及作为演员的责任感。(国际在线娱乐评)

有着“国民妈妈”美誉的金海淑再次进入了人们的视野,她的倾情出演也赢得了一片赞声。金海淑是一位靠演技博得观众掌声的女演员,也是一位最具传统风味的韩国母亲。出演过多部经典影视剧,主要以亲切的妈妈形象而著称。她成功塑造了《蓝色生死恋》里的恩熙生母,《传闻中的七公主》里的妈妈庚明子等人物。特别是她凭借《冬季恋歌》,不但在日本获得了扮演母亲的最佳奖项,还发行了自传式写真集,成为极少数走红日本的“妈妈明星”之一(国际在线娱乐评)。

上一篇:金釉利
下一篇:林珠银

女丽娱乐电脑端观看:www.nvlis.com/star/rihan/nv/20181115/221344.html

女丽娱乐移动端观看:m.nvlis.com/star/rihan/nv/20181115/221344.html

女丽网图片均来源于网络,如果对本站图片内容侵犯你的权溢或有异议请联系本站!

与金海淑相关图片

全站内容推荐

热门明星